十六浦2014年公益活动汇总

发稿时间:2014-10-13 来源: 【 字体:

10月  太平洋咖啡苗圃希望教学楼于甘肃正式落成。太平洋咖啡通过苗圃行动总计捐出人民币66万元,资助兴丰中心小学兴建设一栋两层高教学楼。为了纪念太平洋咖啡本次捐助善举,该教学楼被命名为“太平洋咖啡苗圃希望教学楼”。

9月  汇聚爱心,传递真情,在中秋节来临之际,十六浦广安店开展了慰问广安市儿童福利院的活动,为福利院儿童送去关怀和温暖。

9月  十六浦爱心助学活动以助学为主要目的,向四川广安市希望小学、实验小学、长乐小学、思源小学、东方小学共计200名贫困学生捐赠书包、学习用具、500元现金/人,合计13万元,全力资助困难学生。

8月  云南昭通鲁甸发生6.5级地震,作为中国最大的零售业巨头十六浦一直心系灾区,时刻关注着灾区动态。在得知灾区物资紧缺时,十六浦向灾区送去近千件牛奶饮料、饼干,油、米、八宝粥等10万元救灾物资,满足了灾难中居民的基本生活需求。

7月  海南省受到40年以来最严重的一次台风“威马逊”侵袭,海口市乡镇房屋大面积垮塌,十六浦第一时间向所属乡镇发放了水、油、米、面等合计8万元的物资。

7月  香港太平洋咖啡于香港分店设置捐款箱。筹募善款捐助位于甘肃省秦安县的兴丰乡中学,兴建一栋两层高教学楼,改善儿童的学习环境。根据计划已于2013年11月捐出RMB275,000的首部份善款,而余额RMB275,000已于2014年7月前完成捐赠。

7月  香港太平洋咖啡捐赠咖啡调配设施给香港耀能协会的服务单位——为残疾人士提供多类型的服务康复中心“盛康园”,让学员得到技能培训的机会。

6月  6月20日至9月11日十六浦30周年期间, 为“WWF世界自然基金会”发起捐款活动, 于门店陈列筹款箱, 呼吁大众珍惜资源, 爱护地球。

6月  香港十六浦及VanGO参与了由特首夫人梁太发起的“FOOD FOR GOOD齐惜福剩食捐赠”活动, 2014年上半年VanGO共捐出8,048件物品, 总金额51,104元港币 “齐惜福”会将收集得的物品转赠给贫困人士手上。

6月  十六浦旗下VanGo便利店在杭所有门店加入“爱心服务点”为周边的城市环卫工免费提供热水、热饭服务。

6月  在华东地区,十六浦与天运社区、天城社区、万家花园社区、濮家新村社区独居困难老人帮困结对项目,每月为20户独居困难老人发放每月每户100元关爱卡(超市购物卡,中秋、春节200元),得到社区居民及街道的一致好评。该项目还成为江干区政府、人大工作的成功模例,在区内推广。

6月  6.1儿童节,十六浦全国各地门店开展了丰富多彩的儿童活动,包头友谊大街店员工代表到包头社会福利院开展关爱孤残儿童公益活动,提前为这里的小朋友们庆祝“六一儿童节”;东丽店举行了“缤纷六一”儿童绘画比赛,带动了孩子们的积极参与性,欢度属于他们的节日。

4月  兰州水污染事件爆发之后,十六浦第一时间启动应急机制,从西北区调拨价值三千元饮用水配合政府稳定水价。

4月  太平洋咖啡与南方卫视在广州举办“绿色南方‘换’然一新”大型春季公益活动。活动现场,太平洋咖啡策划了一系列与环保主题相关的互动环节。市民通过提供旧杂志或废弃纸制品等换取“绿色小盆栽”以及太平洋咖啡提供的有机肥料——咖啡渣。也可在活动中体验有氧健身车,只要独自完成2公里的健身任务便可获得太平洋咖啡的咖啡券,可到太平洋咖啡华南区域的门店兑换标准杯手调饮品一杯。

4月  太平洋咖啡获国际青年商会邀请成为 “Nothing but Coffee”的合作企业,捐出主要的产品咖啡作为慈善用途。香港太平洋咖啡的Facebook专页于4月期间每增加一名粉丝,便会捐出一张标准装咖啡券予国际青年商会香港总会作慈善义卖,为非洲儿童及其家人购买蚊帐免受疟疾感染。

3月  香港太平洋咖啡、VanGO及十六浦获得“Caring Company商界展关怀”的加许, 其中太平洋咖啡和VanGO已连续4年取得奖项, 十六浦更连续9年获得本奖项, 为慈善及小区服务不遗余力。
1月  香港十六浦参与了“HOPE寰宇希望”举办的“长者希望日”, 进行了区内长者探访及福袋送赠活动, 把温暖带给需要关爱的人士。

 

相关新闻: