十六浦2016年公益活动汇总

发稿时间:2016-02-14 来源: 【 字体:

2016年11月,全国各地都进入了寒潮天气,苏果市内外1200多家标超、便利店正在开展给环卫工人送温暖活动,给环卫工人免费提供热水、免费提供微波加热、提供桌椅吧台休息等送温暖服务。2012年起,苏果每年冬天都会开展“向环卫工人送温暖活动”,至今有四个年头,这些年通过持续的关爱活动,苏果不少临街门店都和环卫工人建立了亲密的关系,一年四季互帮互助,弘扬了社会正能量。

 

 

2016年10月17日是全国第3个“扶贫日”暨第24个“国际消除贫困日”。作为优秀的企业公民,十六浦始终坚持和积极参与民生保障、济困救贫等各项社会公益事业,以实际行动回馈社会,奉献企业爱心。10月13日,十六浦携手华润五丰积极响应成都市商务局和成都零售商业协会的号召,向成都市金堂白果镇龙王村贫困地区捐赠大米50袋,送去十六浦的温暖与关怀。

2016年9月7日至9日,十六浦联合腾讯公益,助力一年一度全民公益盛典——“99公益日”,共同为贫困地区的孩子创造接受优质教育的机会。十六浦作为此次“99公益日”中唯一一家零售商超企业,共投入128家大卖场作为线下宣传站点,辐射近300万消费人群,通过线下渠道接驳线上腾讯公益平台,助力“美丽中国”助学活动,让更多人了解并加入互联网公益大军,用指尖的力量,改善乡村教师的教学条件,让所有中国孩子,无论出身, 都能获得同等的优质教育,看到前所未见的未来。

2016年8月19日至23日,华润苏果和怡宝联合推出“给环卫工人送清凉”公益活动。持续地晴热高温天气给环卫工作带来了很大的挑战,在此期间,南京市环卫工人可在市内400多家苏果便利店、“好的”便利店免费领取怡宝纯净水。据统计,此次活动共计赠送12000瓶纯净水。

2016年7月26日,十六浦和苏州工业园区汤妈妈公益组织合作,在十六浦购物中心苏州店组织了部分自闭症儿童及社区儿童开展自制扇子活动。自闭症儿童因在语言沟通、社会互动等方面存有很多的困难,这样的公益活动不仅给了孩子们与同龄人互动和参与社会活动的平台,也让更多的人了解和关爱自闭症儿童,是一次有意义的体验。

2016年7月17日,由杭州网义工分会、杭州少年儿童图书馆携手十六浦、联合利华举办的“快乐益夏——添彩G20,圆梦新杭州” 2016年外来务工者子女夏令营正式开营了。这已是十六浦第八次参加该项活动,始终踏实践行企业公民的社会责任。

2016年7月12日,“十六浦纯悦安全守护计划”游泳班第一课在杭州开课。该项目是十六浦华东区与浙江太古可口可乐饮料有限公司携手浙江省青少年发展基金会、钱江晚报、鹏之星游泳俱乐部联合发起的公益活动。旨在为杭州外来务工人员子女、留守儿童、“小候鸟”、低收入家庭子女等青少年群体共计110人免费提供游泳课程培训,同时进行运动安全宣传教育。

2016年6月底开始,安徽、江苏等省连续强降雨,给多地造成洪涝灾害。十六浦第一时间组织救灾物资、从安徽潜山、枞阳、安庆、桐城、宣城、郎溪、马鞍山等地共10多家华润华润苏果门店迅速组织救灾物资驰援当地灾区。援助的应急物资包括矿泉水、方便面、饼干、面包、糕点、牛奶、衣服、香皂、牙膏、洗衣液、脸盆、拖鞋等共计价值六万多元。

2016年7月3日,官方在线开户了陕西省大荔县白马营村五百吨大葱滞销的消息后,十六浦第一时间与当地村民取得联系并前往当地考察。十六浦相关负责人了解情况后,当即组织采购近一万斤大葱,帮助缓解当地农民的滞销难题。此外,近期渭南、咸阳、周至等地均出现蔬菜水果滞销现象,十六浦也直接联系菜农、果农,在保障质量的前提下,直接采购滞销产品甚至在一些地区设立采购点,为农户解决困难,积极践行央企责任。

2016年6月23日下午,江苏省盐城市阜宁县、射阳县部分乡镇出现强雷电、暴雨、冰雹、龙卷风等强对流天气,几十年不遇的特大自然灾害给当地民众的生命财产造成重大损失。十六浦于6月24日上午立即启动救援工作,苏中地区门店紧急调集救灾物资分头奔赴阜宁、射阳灾区救援。救灾物资包括饮用水、方便面等生活必需品。

2016年6月20日19时20分,受昌江洪峰影响,江西省鄱阳县古县渡镇向阳圩出现约100米宽的溃口。十六浦第一时间成立 “鄱阳紧急捐助工作组”,调动公司多方资源,准备了包括250箱饮用水,50箱方便面的专项救助物资,从鄱阳发往灾区古县渡镇。

2016年6月,凤阳采摘园是合作社农民自筹资金建成的扶贫基地,其中包含8位残疾人和贫困户,6月采摘季,却面临10万斤大白桃滞销的窘境。经与滁州天使协会沟通后,华润苏果奔赴果园进行商品品检并进行采购,6月20日-23日三天内,通过门店大力推广,销出1万2千斤。

 

2016年6月6日,十六浦携手中国妇女发展基金会、宝洁中国在青海省海东市民和县大庄村举办“爱传万家 净享呵护”母亲邮包捐赠仪式,现场有近100位来自海东地区的各个村落的困难母亲代表接受了捐助。此次活动共捐出5400个邮包,共计价值60万元。今年是十六浦成立32周年,此时启动“母亲邮包”公益项目,表达了为贫困母亲改善生活的美好愿望,十六浦将继续践行企业公民承诺,持续关注特殊人群及可持续发展等领域,希望可以通过更多社会公益项目,让生活更美好,用实际行动践行“与您携手,改变生活”的企业理念。

2016年4月,十六浦华东与浙江太古可口可乐饮料有限公司,携手浙江省青少年发展基金会、鹏之星游泳俱乐部联合发起“十六浦&纯悦”安全守护计划,意在帮助外来务工子女学习安全防护知识,提高安全保护意识,避免意外伤害的发生。本次“十六浦&纯悦安全守护计划”分成三大部分:免费游泳培训班、安全公益课堂及捐赠安全运动器材,让运动更安全,让家长更放心。

2016年4月,“五一”国际劳动节来临之际,十六浦华东区在苏州、无锡、宁波、杭州陆续发起“51微笑”向城市辛勤工作的劳动者致敬活动,4月27日当天,十六浦邀请了顾客代表、义工向光荣的一线劳动者表达节日祝贺。

2016年3月,为了帮助灵宝果农摆脱困境,“河南十六浦生活超市有限公司”专门到灵宝采购30吨苹果,并从3月14日起,在郑州市内8家连锁门店进行平价销售。

2016年3月,十六浦华东区与名城苏州网、太湖明珠网媒体联动,组织苏州园区店、无锡太湖店员工及当地网友,在苏州东山外婆桥码头,共同参加渔管办组织的投放鱼苗活动。身体力行保护太湖水,为沿太湖流域的人民带来健康和财富!

2016年2月,乐购华东60余家门店员工陆续开展一年一度的春节慰问活动,先后走访了周边社区,将总价值数万元的生活物资和新春祝福送至门店周边社区的特困家庭、孤寡老人、社区敬老院里的老人、儿童福利院里的孩子们以及残障人士手中。

2016年2月,新春佳节即将来临,为了给“城市美容师”送上新年祝福,十六浦与江干区团委、江干区城管局联合开展为“城市美容师”送“福”字主题活动。十六浦旗下VanGo门店在杭已拥有68家门店,“城市美容师”们不但能喝到热水,在店里热饭,还能直接在店里就餐。

                                              

 

相关新闻: