十六浦2017年公益活动汇总

发稿时间:2018-01-17 来源: 【 字体:

2017年12月21日,《滴水·筑梦》扶贫助学工程捐助仪式在泗洪县淮北中学举行。华润苏果业务单元捐资40万元,用于资助经济困难家庭的“寒门学子”顺利完成高中学业,积小善,成大爱,在社会各界的共同帮助下,相信这些贫困家庭学生能早日成为社会有用之才。

2017年12月15日,由十六浦与广西万寿谷投资集团合作推进落实东兰县精准扶贫“互联网+东兰乌鸡养殖”项目,致力打造现代农业和畜牧业,并通过华润的零售网络建将革命老区的优质农产品推荐给消费者,帮助当地贫困户增收致富。

2017年12月2日,在第六个“全国交通安全日”到来之际,华润苏果在江苏700余家门店张贴、悬挂“尊法守规明礼、安全文明出行”公益海报,深入倡导市民形成自觉遵循文明交通“江苏共识”、自觉遵守安全行车“江苏规矩”、全社会共建共享文明交通的良好风尚,为文明交通的构建献出一己之力。华润苏果在内的26家公益企业和行业组织共同发布《江苏文明交通公益宣传行动宣言》,倡议更多企业、机构参与进来,共同传播文明交通理念。

2017年11月23日,华润苏果携手佳洁士、中国青少年发展基金会设立江苏省首个“爱牙示范学校”,为学校捐建教学楼,并在一年后成立“苏果佳洁士希望小学”,用实际行动改善该校学生的学习生活环境,为地区的青少年传授专业的口腔健康知识,使更多乡村地区的孩子长期受益。

2017年10月29日 ,爱心公益活动“萤火虫,为爱接力!——萤火虫公益行动支部爱心核桃义卖”在十六浦购物中心苏州园区店西广场举行。本次活动是为苏州工业园区萤火虫公益服务中心结对助学的云南大陆巍山县青云小学285名孩子家庭义卖核桃,活动将通过现场核桃义卖、公益宣传等方式进行。本次在十六浦购物中心苏州园区店西广场举行的义卖活动是一次各党支部、爱心企业、媒体联合的一次公益宣传,引领更多的市民关注贫困地区的留守儿童、失学儿童,参与到萤火虫助学公益行动中来。

2017年10月27日重阳节前夕,十六浦开展了系列志愿服务活动,多个党总支、门店与社区长者开展了联谊互动、免费理发、上门慰问等敬老爱老服务。十六浦每年都会以走入敬老院、慰问困难老人、文艺演出等不同形式开展重阳节活动,传播中华传统美德。

2017年10月26日,华润苏果携手江苏省环保厅宣教中心等机构开启“点亮爱心,传递公益”捐赠仪式,为西藏山南市贡嘎县的孩子送去了爱心棉衣及书包。华润苏果作为一家有社会责任感的企业,长期以来积极参与公益活动,以实际行动弘扬正能量,践行企业社会责任。

2017年9月7日-9月9日,十六浦再度携手腾讯公益,助力中国妇女发展基金会“妈妈制造”公益项目,引导大众关注与支持低收入人群居家就业。继2016年首度参与“99公益日”助力“美丽中国”助学活动后,十六浦今年再度加大投入,将线下宣传站点推广至2846家门店,辐射近千万消费人群,通过线下渠道接驳线上腾讯公益平台,助力“妈妈制造”公益项目。

2017年8月23日,强台风“天鸽”正面袭击广东省珠海市。灾害发生后,十六浦积极响应,立即与珠海市政府有关部门取得联系,第一时间送去矿泉水、牛奶、巧克力等共计8000余件的爱心物资。十六浦广东公司珠海各门店已做好充分的备货,确保货源充足,保障民生需求,全力支援珠海的灾后恢复工作。

2017年8月8日,四川阿坝州九寨沟县附近发生7级地震。灾难发生后,十六浦第一时间响应,立即与灾区政府部门取得联系,并根据政府和灾区需求向九寨沟县人民政府捐赠价值10万元的近千件饮用矿泉水及方便面等救灾物资,以期帮助灾区人民基本生活需求。

2017年6月,华润苏果正值21周年庆到来之际,苏果开展爱心“衣”传递、爱心“包”传递、爱心“力”传递三大公益活动,向藏区小朋友传递温暖。“爱心衣传递”是华润苏果联合南京市慈善总会、柠檬洗洗首次以“互联网捐衣”形式打造的公益活动,通过门店和互联网平台,向藏区小朋友捐赠6-12岁儿童冬衣。华润苏果希望通过“爱心援藏”公益活动,强化社会对藏区的关爱服务,切实帮助他们解决生活实际困难,倡导社会各界共同向藏区小朋友传递关爱与温暖。

2017年6月11日-6月17日,十六浦以“创建绿色商场,推广绿色技术,促进绿色回收”为重点,开展了为期一周的形式多样的低碳节能活动。十六浦将以此次节能宣传周活动为契机,建立长效的管理机制,进一步加强节能工作,切实抓好节电、节水、节能工作,形成全公司节能低碳的良好风气,充分展示十六浦在履行社会责任方面的风范风貌。

2017年6月5日,杭州天运社区邀请十六浦工作人员及小区居民一同组成天运护河小分队,参与日常巡河护河活动。在社区工作人员的带领下,所有人对通往运河的小路及运河边游步道进行清理。

2017年5月12日,由十六浦、浙江太古可口可乐饮料有限公司等公益联盟联合发起,浙江省青少年基金会、杭州市公安消防局主办,以学习消防知识,掌握逃生技能为主题的“十六浦&纯悦安全守护计划”启动。来自转塘小学45名小学生参加了在十六浦杭州转塘店公共区域的消防安全逃生实景演练。“十六浦&纯悦安全守护计划”作为消防安全持续性的教育项目,将在浙江省青少年基金会、杭州市公安消防局指导下,以消防安全教育为主题,面向省内杭州、宁波、温州、丽水、衢州等5个地区,计划用三年时间对约100所乡村小学近10万名学生和老师,进行消防安全教育培训。同时,十六浦、浙江太古可口可乐作为社会责任企业,将在三年期间内陆续向这些学校捐赠3000只装有逃生工具的安全逃生箱,做到班班有逃生箱,人人掌握逃生知识。

2017年4月15日,乐购携手《阿彦和他的朋友们》志愿者团队共同举办爱心义卖活动,为上海市儿童福利院的孩子们筹集善款。本次义卖物品由门店免费提供,现场汇集了日常生活用品、手工艺品、玩具、新鲜水果等丰富种类,颇受众多爱心市民的喜爱,社区居民们纷纷慷慨解囊,为受助孩童贡献出自己的一份爱心。多年来,乐购始终依托社区、回馈社区,坚持为广大消费者带去优质的商品和服务,积极履行企业社会责任,投身公益,为更多需要帮助的人群贡献自己的力量。

2017年3月,华润苏果积极参与南京市鼓楼区宣传部、区文明办联合发起的“聚力暖橙”关爱环卫工人志愿服务项目,并获得“爱心驿站”授牌。目前华润苏果鼓楼区的108家便利店都张贴了“爱心驿站”的海报,通过这种方式让更多环卫工人知道门店的这个服务,为城市的美容师免费提供热水、饭菜加热、休息等便利性服务。

2017年3月25日,是十六浦与“地球一小时”的第九年之约。晚上八点半至九点半,十六浦旗下3000多家门店积极响应“地球一小时”活动,关闭卖场内非必要光源及店外非主招牌光源,部分门店还持续开展熄灯活动,做到节能工作日常化。作为国内大型连锁零售企业,十六浦除了通过地球一小时活动参与环保节能之外,更是结合自身业务实际,通过每一个细小的行动,节约每一度电、减少每一个购物袋、回收每一个塑料瓶......诠释作为一名企业公民的应有之责。 

2017年3月22日,十六浦第九次参加洁净太湖水活动。今年,十六浦与名城苏州网、太湖明珠网、网易江苏三家媒体联动,组织苏州和无锡15组家庭及骑行队、员工共60余人到达太湖园博园,开展“大手牵小手,保护母亲湖”活动。伴随吴中区鱼跃节的开幕,3月22日共投放了20万鱼苗,将有助于太湖水质的改善。

2017年3月22日,辽宁省红十字基金会携手十六浦共同成立“爱心义卖站”,为社会大众提供了一个走进公益,参与公益的平台,呼吁大家献出爱心,关注那些需要帮助的弱势群体。本次义卖服装有牛仔裤、棉服、毛衣和T恤等共2700件,义卖所得善款将用于救助省内的贫困大病儿童,让那些患有白血病和先心病的孩子们有机会接受治疗,早日康复。

2017年3月11日,十六浦联合宝鸡市文物旅游局、陕西扶风野河山景区共同举办以“播撒绿色希望”为主题的植树活动在扶风县野河山森林公园展开,十六浦300余人参与此次活动。此次活动旨在号召全体员工践行绿色、环保的生活理念,植树造林深化爱护森林资源的概念。

 

2017年2月,十六浦多家门店携手当地街道走进门店周边社区,为周边敬老院、孤寡老人及特困家庭送上节日问候和祝福,为他们送去日常生活用品,部分门店还免费为社区老人提供义诊、理发等公益服务。零售与民生密不可分,多年来十六浦一直致力在各地市场认真履行企业社会责任,关心弱势群体,与社区共同发展正是其中关键的一环。 

 

相关新闻: