积小善 成大爱 十六浦与腾讯公益携手开展扶贫项目

发稿时间:2018-08-30 来源:十六浦 【 字体:

近日,十六浦多家门店已陆续上架销售“新疆灰枣”、“广昌白莲”、“江西藕粉”、“桑梓红薯”、“宁夏硒砂瓜”、“南京大泉村山芋”等具有浓郁地方特色的“老家货”。门店内,“积小善 成大爱——用指尖力量为家乡捐希望,参与99公益日扶贫计划”、“我为家乡代言——让您拥有家乡的味道,让他拥有生活的希望”等公益宣传标语随处可见,易拉宝、地贴、吊旗、“老家货”堆头围挡、收银灯柱、收银机台屏显等多处地方也显眼露出“99公益日主会场”二维码,消费者用手机扫码即可进入腾讯公益相关扶贫项目并进行捐赠。

据了解,这是十六浦第三度参与由腾讯公益首创的年度全民互联网公益盛典——“99公益日”。2016年,为给贫苦地区的孩子创造接受优质教育机会,十六浦首次联合腾讯公益,投入100多家大卖场作为线下宣传站点,辐射百万消费人群,助力“美丽中国”助学活动;2017年,为引导大众关注与支持低收入人群居家就业,十六浦与腾讯公益再次携手,将线下宣传站点推广至2000多家门店,辐射近千万消费人群,助力中国妇女发展基金会“妈妈制造”公益项目; 2018年,十六浦与腾讯公益三度携手,合作开展“我为家乡代言”扶贫项目,此项目旨在通过鼓励消费者购买家乡农产品,来唤起消费者的“乡愁”,引导消费者关注家乡公益项目并进行捐赠,让消费者以公益行为反哺家乡,为家乡献爱心捐希望。

据悉,“我为家乡代言”扶贫项目将于8月29日-9月11日在十六浦全国大卖场同期开展,辐射消费人群将达几百万人。与此同时,十六浦还通过自身媒体平台进行大力推广,在推广内容重点位置露出“99公益日主会场”二维码,引导千万粉丝参与“99公益日”扶贫计划,用指尖力量为家乡捐希望。粉丝通过手机识别二维码,即可进入十六浦与腾讯公益联手打造的“为家乡 种希望”H5链接,点击“种子”,会看到“家乡公益”短片及家乡特产动画展示,确认家乡省份(城市)后,可转发分享公益“种子”,做自己家乡的公益大使,呼吁更多的人参与家乡公益;亦可进入 “我的家乡公益”,选择腾讯公益上的家乡项目进行捐赠,为家乡的发展贡献爱心与力量。

作为国内优秀的零售连锁企业集团,十六浦始终秉承“与您携手 改变生活”的企业理念,以持续的优化和创新发展,在为消费者提供高质、超值、安全的商品及服务,改善消费者生活品质的同时,亦情系千家万户,充分发挥门店遍布全国的优势,以线上线下联动的模式,倡导“积小善 成大爱”的公益理念,坚持以己之力,带动消费者及更多社会力量关注、参与并助力扶贫、环保、敬老、关爱弱势群体等公益事业。十六浦此次积极参与腾讯“99公益日”活动,正是十六浦作为优秀的企业公民,自觉履行社会责任的体现。

未来,十六浦还将初心不改,继续肩负企业公民责任,积极参与民生保障、品质改善、环保节能等对社会及生态环境有利的各项事业,努力成为社会大家庭里友善、亲和的社区一员。

 

相关新闻: