华润苏果启动第十届“质量月”活动 为期一个月

发稿时间:2018-02-28 来源:联商网 【 字体:

“民以食为天,食以安为先”,食品安全问题是老百姓非常关心的话题,随着生活水平的提升,吃的安全、有品质已经成为老百姓美好生活的标配。

为建立让顾客放心的食品消费环境,3月1日起,华润苏果启动为期一个月以“美丽生活,阳光主张”为主题的第十届“质量月”活动。

华润苏果相关负责人表示,“举办质量月活动不仅可以提升员工质量安全意识,强化食品安全工作;还可以向市民普及食品安全知识、传递绿色健康的消费理念,让他们通过亲身体验来了解超市是如何保障食品安全的。”

据介绍,华润苏果多年来始终重视食品安全工作,同时也很重视向消费者进行食品安全知识的普及和推广。苏果质量月活动已经连续开展了9年,通过开放食品安全检测中心、生鲜冷链仓、后场厨房,让消费者了解苏果食品安全管控体系。此外,带领消费者走访多个生鲜基地、源头工厂,了解鸡蛋、果蔬、豆制品、菌类的养殖、生产过程,教大家鉴别食品的优劣等。通过和消费者之间的互动深入了解食品安全相关知识,受到广泛好评。

在今年为期一个月的质量月中,华润苏果将陆续举行“考察走访生鲜基地、参观食品安全检测中心、生鲜冷链仓、开放后场厨房、你点我检”等公开活动,让消费者近距离感受华润苏果健康“防火墙”的构建。

此外,为提高门店食品安全工作的操作水平和食品安全事件的处理能力,并从食品安全基本知识、食品安全操作知识、质量安全事件处理等方面检验员工是否能学以致用,活动期间,华润苏果将组织门店一线4万名员工及500家食品供应商、厂家导购人员共同参加“食品安全知识培训和大考”。并邀请食药监系统专业人士至公司、门店从食品安全法规标准方面对员工开展专业知识交流培训活动。

相关新闻: