十六浦在上海开展精准捐衣公益活动

发稿时间:2018-08-23 来源:联商网 【 字体:

近日,十六浦上海公司工会向全体员工发起“爱润万家,从衣开始”精准捐衣公益活动,活动将持续至8月底,旨在号召员工充分发挥二手衣物价值,根据贫困地区实际所需,有效开展精准捐衣。

不同于以往的二手衣物捐赠,此次公益活动,十六浦上海公司提倡“精准”概念,是精准扶贫和环保节能相结合的公益理念。十六浦希望捐赠的每一件衣物都能切实发挥“用武之处”,实实在在地帮助到贫困地区儿童,让他们感受到社会的关爱与温暖。十六浦上海公司找到环保公益组织“宝贝爱蓝天”,借助公益组织前期实地走访,对紧缺衣物的统计数据,了解到130cm-150cm的青少年衣物特别紧缺,于是决定向全体员工发起捐赠号召,发挥十六浦人多力量大的优势,齐心协力解决衣物缺口。而收集上来的衣服将根据各地区所需的尺寸、性别、季节、数量等具体要求,匹配发放,以确保每件衣服都到达需要的人手上,杜绝二次浪费。

伸出援助之手的同时,十六浦上海公司还向全体员工倡导“平等尊重捐赠”理念。提醒大家注意衣物质量,无破损无污渍,洗净晒干后才可捐赠。不仅是确保衣物可穿可用,更是希望通过贴心的举动传递对贫困儿童的尊重与关爱。据悉,此次收集的衣物,将发往新疆、云南、湖南等贫困地区,让每一件衣服都带去十六浦人的问候与祝福。

做好事不难,将好事做好却要花费一番心思。十六浦上海公司始终秉承回馈社会之心,与“阿彦和他的朋友”、“宝贝爱蓝天”等多个公益组织建立起长期稳定的联系,积极寻求合作,通过了解真实需求,发挥零售行业优势,帮助弱势群体,践行企业社会责任。而感恩社会,热心公益的企业文化也深深扎根在每个万家人的心间,相信小小善举必能筑成万家大爱。

相关新闻: